关于举办“蚌埠学院外国语学院外语课程思政教学比赛”的通知

发布者:wyx发布时间:2021-04-30浏览次数:1200

为进一步推进蚌埠学院外国语学院课程思政建设,进一步发挥外语课程在立德树人方面的积极作用,全面提升外国语学院教师课程思政教学能力,外国语学院将举办“外语课程思政教学比赛”。现将有关事项通知如下:

一、比赛组委会

赵生学 赵睿 卢洁 高玉卉 张万年

二、比赛时间与形式

比赛时间:2021年5月中下旬

比赛形式:教师个人参赛

三、参赛对象与要求

蚌埠学院外国语学院所有专兼职教师,参赛教师本着自愿的原则,以教研室为单位报名参赛。各教研室将参赛教师名单最迟于5月6日上午发至比赛组委会。

四、比赛内容与要求

(一)比赛内容

参赛者围绕本学期所带课程自选教学素材,基于一个完整的思政点进行发掘,进行教学设计,开展20分钟的现场授课。并通过教学实施方案说明如何充分发挥课程的德育功能,实现对学生英语及专业能力培养与思想政治教育双重教学目标。

(二)提交材料

1.教学方案设计表。本表为统一格式,用英文填写,字数不限。(见通知中的附件1)

2.教学方案阐述。须为Word文件,用中文书写。具体格式不做要求,但应该包括教学设计的主要思路、 教学实施过程说明、教学反思和方案的主要创新点等,字数不限。

3.教学资源。在教学过程中使用的各种辅助材料,可以是音视频文件、PFT或Word文件等。

4.参赛作品必须是参赛者本人的教学成果,不得抄袭他人作品或复制相关出版社的教学辅助课件。

五、评审及获奖

教师现场授课20分钟,评委根据评审标准进行打分。(见通知中的附件2)

比赛设一、二、三等奖。获奖教师将在排名前60%的参赛教师中产生。一等奖、二等奖、三等奖分别获价值相当于500元、300元、200元的奖励,并颁发获奖证书。

关于举办“蚌埠学院外国语学院外语课程思政教学比赛”的通知.docx