扬帆起航——外国语学院举办2024级新生入学教育主题班会

发布者:审核员发布时间:2024-09-14浏览次数:10

在这金秋送爽的美好季节里,蚌埠学院外国语学院迎来了充满活力2024级新生。为了帮助新生更好地适应校园生活,了解学校的规章制度以及提高新生的安全意识和自我防范意识,同时也为了让新生们能够尽快融入集体,外国语学院于9月12日晚在教学楼B307成功举办了“开学第一课”新生入学教育主题班会。

本次班会围绕“安全教育”和“学校规章制度学习”两部分展开,旨在通过鲜明具体的事例提高新生的防电信诈骗意识、反邪教安全意识、校内外交通安全意识和网络安全意识。同时通过对学校规章制度的学习和《蚌埠学院学生手册》的学习,帮助新生们规范行为,提升自我管理能力,更好的适应大学生活,培养责任感和归属感。

在班会上,辅导员吴金玥首先对全体新生的到来表示热烈欢迎,随后以PPT的形式开展班会,最后寄语大家“新的旅程已经开启,愿你们在这里不仅收获知识,更能找到自己的人生方向。”通过这次班会,新生们不仅增强了归属感和安全防范意识,也为接下来的学习生活打下了坚实的基础。相信在未来的学习生涯中,他们将以更加积极向上的心态面对挑战,开创属于自己的精彩篇章。(撰稿:储诚继、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)