漆扇绘中秋 志愿传非遗——外国语学院志愿者助力社区活动

发布者:审核员发布时间:2024-09-14浏览次数:10

中秋佳节将至,为弘扬中华优秀传统文化,传承非遗技艺,龙湖春天社区于9 13 日上午举办了漆扇绘中秋,乐享承非遗活动。蚌埠学院外国语学院组织学生党员、入党积极分子及学生骨干参加志愿服务开展主题党日活动为此次活动增添了一抹亮丽的青春色彩。

活动当天,志愿者们早早来到商业街活动现场,协助社区工作人员进行场地布置。他们摆放桌椅、准备制作工具,以饱满的热情迎接居民们的到来。随着活动的开始,志愿者们穿梭在人群中,耐心地为居民们讲解漆扇绘制的方法和技巧,协助大家完成作品。他们的热情服务和专业指导,赢得了居民们的一致好评。活动最后,大家纷纷展示自己的作品,并合影留念。龙湖春天社区负责人表示,今后将继续举办更多丰富多彩的文化活动,让居民们在感受传统文化魅力的同时,丰富精神文化生活。

此次漆扇绘中秋,乐享承非遗活动,不仅让居民们在欢乐的氛围中感受到了中秋佳节的独特魅力,对非遗文化有了更深入的了解和认识,也展现了蚌埠学院外国语学院志愿者们的责任与担当

在这个美好的日子里,蚌埠学院外国语学院的志愿者们用自己的行动传承非遗文化诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,未来他们将继续勤学不辍秉持着志愿服务的精神,在更多的领域发光发热,为建设社会主义现代化强国贡献力量。(撰稿:王松岩、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)