关怀入寝 温暖入心——外国语学院开展新生宿舍走访活动

发布者:审核员发布时间:2024-09-12浏览次数:10

橙黄橘绿,丹桂飘香。在硕果累累的九月,外国语学院迎来了2024级新生。为扎实做好新生接待工作,全面了解我院2024级新生入学后的适应情况,帮助新生更好更快地融入新集体、新环境、新生活,9月7日下午,外国语学院党政领导班子及新生辅导员吴金玥开展了新生寝室走访活动。

每到一处,老师们与新生们进行热情的交流,新生们纷纷敞开心扉,有的同学表达了对新环境的好奇与憧憬,有的同学则提出了一些关于学习和校园生活的疑问。党委书记赵睿表示,希望同学们相互关爱、相互帮助,在外国语学院的大家庭快乐成长;同时,也提醒新生树立安全意识,防范各类诈骗,建设平安寝室、平安校园。外国语学院院长赵生学在走访中着重强调了学业规划的重要性,鼓励新生要珍惜大学时光,好好学习,不辜负家长和社会的希望,成为优秀的外院人。党委副书记周颖详细询问新生们的报到、住宿情况,对新环境是否适应等,一一耐心解答同学们的生活疑问,并给予同学们积极适应大学生活的建议和鼓励。

“心”暖“新”,共启征程,本次走访新生寝室活动圆满结束。此次走访不仅拉近了学院领导与新生之间的距离,让新生们感受到了学院大家庭的温暖,也为他们尽快适应大学生活、开启人生新篇章奠定了良好的基础。(撰稿:章利娜;编辑:王刚;审核:赵睿)