“立德树人铸师魂”外国语学院隆重庆祝第四十个教师节

发布者:审核员发布时间:2024-09-13浏览次数:31

9月10日是我国第40个教师节,恰逢祖国75周年华诞,外国语学院全体教职工齐聚一堂,开展“在·一起”主题团建,隆重庆祝教师自己的节日。

活动伊始,学院党委书记赵睿带领大家重温习近平总书记关于教育的重要讲话,传达学校“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节表彰大会会议精神,并为学院“光荣从教三十年”的老师献花。

在热烈的掌声中院长赵生学致教师节贺词。他首先对在外院辛勤耕耘三十年的教师表达了祝贺和感谢,并通过“启点印象,印象起点”、“走在历史的纤绳上”、“记忆的档案,档案的记忆”、“我们在一起”、“判断与简答”等五个篇章带领大家一起回忆外国语学院20年来的发展历程,开展“在·一起”教师节主题团建。

在学院语音实验室,所有老师们坐在了接收卡座,收取着院长通过教学终端传来的一幕幕信息……第一篇章:“启点印象,印象起点”呈现了蚌埠学院的建校史和外国语学院的发展史。第二篇章:“走在历史的纤绳上”向老师们展示和回忆了20年前和10年前的自己,通过自身的变化对比,深刻感受集体的发展来之不易以及与外院发展的命运交融。第三篇章:“记忆的档案,档案的记忆”回顾了外国语学院的教师档案,人员变化,教学与文体活动的历史瞬间,挖掘自己与外院成长的点滴记忆。第四篇章:“我们在一起”演示了自2014年以来外国语学院教师的集体照和团队照片,在历史的变迁中,找寻自己与团队的成长记忆。第五篇章:“判断与简答”深刻阐述了外国语学院当前发展所面临的挑战,呼吁全体教师以积极健康的心态为学院的发展建设性地贡献智慧,时刻秉持团结之心、感恩之心和对职业的敬畏感!

活动同时举办了“微课教学竞赛”的颁奖仪式。最后,大家来到教学楼前,拍摄下2024年教师节影像记录,让珍贵的记忆再次定格。(撰稿:张万年;编辑:王刚;审核:赵睿)