外国语学院召开师德师风理论培训暨警示教育会

发布者:审核员发布时间:2024-08-27浏览次数:10

为贯彻落实立德树人根本任务,弘扬新时代教师道德风尚,营造风清气正的教书育人环境,进一步加强党风廉政建设和师德师风建设,外国语学院于8月23日下午开展师德师风警示教育暨师德师风主题党日活动。院党委书记赵睿主持,学院领导班子成员及全体教职工参加。

在理论学习中,赵睿传达了《蚌埠学院师德师风建设责任制实施办法》、《关于弘扬教育家精神进一步加强师德师风和法治教育工作的通知》等制度文件,带领全体教师强化学习《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国教师法》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。

警示教育以教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材展开,引导教师以案为鉴,并结合师德违规问题对照新时代教师职业行为准则,强调课堂教学、关爱学生、师生关系学术研究、社会活动等方面的正面规范和负面清单。

在师德师风主题党日活动环节,全体党员教师集中观看了由教育部、科技部、中共吉林省委宣传部等单位联合摄制的电影《黄大年》,德法并举,强化师德师风建设,接受一次深刻的思想教育和精神洗礼。

会后全体教师签订《师德师风承诺书》,庄严承诺践行新时代高校教师职业行为十项准则,明确义务和责任,坚定职业信念和职业操守,不断提高教师政治素质、师德修养和专业素质。(撰稿:王刚;编辑:王刚;审核:赵睿)