外国语学院 “教授博士企业行”走进安徽省徽玻玻璃股份有限公司

发布者:审核员发布时间:2024-08-21浏览次数:10

为进一步深化校企合作、不断提高服务地方经济发展的能力,8月21日,外国语学院党委书记赵睿、院长赵生学、辅导员王娜娜赴安徽省徽玻玻璃股份有限公司开展“教授博士企业行”活动,就校企合作、协同育人、人才输出与对接等开展座谈交流。

安徽省徽玻玻璃股份有限公司总经理王怀彬、销售经理梁瑞对蚌埠学院外国语学院一行表示热烈欢迎,详细介绍了公司发展和人才需求的主要状况。赵生学从专业建设、社会服务、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,就校企合作重点工作进行了交流;并结合人才培养方案修订开展调研,希望以此为契机,不断加强与企业的合作与交流,拓展实习和就业渠道,实现校企共赢。

随后,外国语学院一行看望了在徽玻就业的毕业生,了解毕业生入职后的工作、生活情况。毕业生热情分享了就业感受、体验与收获。赵睿鼓励毕业生立足岗位,勤实践、善学习,在岗位上不断提升专业能力和职业素养。

本次“教授博士企业行”活动及毕业生回访工作,进一步加强了学院与用人单位的联动。未来,外国语学院将深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为毕业生高质量就业保驾护航,为地方经济社会发展贡献力量。(撰稿:王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)