外国语学院赴蚌埠邦妮教育培训学校开展“博士教授企业行”活动

发布者:审核员发布时间:2024-08-21浏览次数:10

为进一步加强校企交流与合作,积极拓展产学研合作空间,服务地方经济社会发展,8月21日上午,外国语学院英语专业教研室主任高玉卉、专任教师李晓燕、徐善文一行来到蚌埠市蚌山区帮妮教育培训学校,与校长张士广座谈交流,调研企业人才需求,并洽谈2025届英语专业毕业生实习基地共建事宜。

座谈交流中,校长张士广介绍了邦妮教育培训学校的办学历史和服务小初高学生升学需求的办学特色。高玉卉表示,外国语学院希望借此机会与邦妮教育培训学校开展校企合作,共同建设英语专业实习基地,助力外国语学院大学生在毕业前拥有一个进入职场的“加油站”。同时,双方就英语专业师范生培养的人才规格和课程设置等人才培养方案修订问题也进行了交流,探索建立行业发展与高校人才培养对接机制,把行业发展需求纳入人才培养全过程。双方达成初步合作意向,后续将积极推进师资培训等合作项目。

外国语学院将以本次“博士教授企业行”为契机,充分发挥学科和专业资源优势,促进校企双方在人才培养、教育创新、实习就业等方面开展深入合作,共同探索产学研用结合新范式,在“互联互动”中实现“共建共享”。(撰稿:徐善文;编辑:王刚;审核:赵睿)