外国语学院开展产教融合“教授博士企业行”暨“访企拓岗促就业”活动

发布者:审核员发布时间:2024-08-02浏览次数:10

进一步加强校企交流合作,促进产教融合,拓宽就业渠道,近日,外国语学院赴安徽鼎校教育科技有限公司,深入开展产教融合“教授博士企业行”暨“访企拓岗促就业”调研活动。外国语学院党委副书记周颖、副院长卢洁、安徽鼎校教育科技有限公司校企合作总监余思远、交付中心主任田孝龙、负责人孔德铭出席了本次调研会。

安徽鼎校教育科技有限公司校企合作总监余思远对外国语学院卢洁一行表示热烈欢迎。他详细介绍了公司发展历程、区域布局及发展情况,同时说明了当前公司对人才的需求,并表示欢迎外国语学院毕业生们来公司实习、就业,希望能够与学院进一步深入合作,实现共赢。

副院长卢洁从专业设置、师资队伍、人才培养等方面介绍了学院近年来的发展情况,表示此次调研增进了校企双方的全面了解,将企业的用人需求与毕业生的就业岗位相互匹配,更好地促进了校企之间优势互补,有助于全面提升学院的人才培养质量。

周颖感谢安徽鼎校教育科技有限公司的热情接待。她希望能以此为契机,推动校企双方协同育人,并在教师素质拓展、项目与平台申报、实习基地建设、学生高质量就业等方面加强深度合作,实现资源共享、优势互补、发展共赢。

此次走进安徽鼎校教育科技有限公司,是外国语学院贯彻落实学校产教融合专项行动的工作部署,促进了校企合作进一步走深走实、见行见效,有助于精准对接企业用人需求,拓宽学生实习和就业渠道和资源,助力毕业生更加充分更高质量就业。(撰稿:周颖;编辑:王刚;审核:赵睿)