文旅品牌出海记——外国语学院开展文化外宣与暑期工程实训

发布者:审核员发布时间:2024-07-19浏览次数:10

为弘扬淮河文化,助力文旅品牌外宣,外国语学院暑期工程实训以淮河文化文旅品牌外宣为主题,考察了淮河流域蚌埠地区旅游文化、非遗文化、饮食文化等,制作了英文宣传片,投放社交媒体,向中外旅游推介淮河流域蚌埠地区文旅品牌。

实训过程中,指导教师组织团队合作,带领同学了解淮河文化、文创设计与文旅外宣等相应的文化背景知识。来自不同院系的24名同学分组合作,在考察和探访的基础上,制作了《大禹文化出海记》、《花鼓灯文化出海记》、《蚌埠特产出海记》、《考古文化出海记》等各系列主题宣传片。并结合文旅外宣,设计和开发了一系列主题文创产品。

暑期工程实训活动帮助同学们对跨文化沟通和淮河文化外宣相关主题有了更深层的理解,进一步扩展了国际视野,提升了跨文化交际能力和文化外宣能力。同时促使同学们结合当代大学生自身,思考如何做好具备跨文化沟通能力和向世界展示中国文化风采的青年人。(撰稿:王蕊;编辑:王刚;审核:赵睿)