把“用好红色资源、传承红色基因”落实在实际行动上:外国语学院党史学习教育实践团走入蚌埠市革命历史陈列馆

发布者:审核员发布时间:2024-07-19浏览次数:10

为了增强学生党员和入党积极分子的党性观念和爱国主义情感,坚定对马克思主义的信仰和社会主义的信念,7月2日下午,蚌埠学院外国语学院党史学习教育实践团队在学院学生党支部书记吴金玥的带领下前往蚌埠市革命历程陈列馆开展暑期“三下乡”社会实践活动。

走进蚌埠市革命历史陈列馆是此次外国语学院暑期“三下乡”“党史学习教育”实践活动的重要组成部分。在本次“三下乡”实践中,“党史学习教育”实践团队通过实地考察、走进革命年代、挖掘红色故事等多种形式,带领学生们深入了解在中国共产党的领导下建立人民当家作主的新中国、开启中华民族发展进步新纪元的光辉历程。

在参观革命历史陈列馆过程中,学生党员们深感中国革命历程的厚重与伟大。先烈们用生命和信仰谱写的革命历史篇章,是今天来之不易幸福生活的基石。读着老兵和老党员们的英雄事迹,团员们表示要珍惜今天来之不易的和平与安宁,更要铭记历史,以史为鉴,砥砺前行。走出陈列馆,学生党员们走上长长的石阶。沿石阶而上,纪念碑高高耸立,像坚守的战士,承载着革命的信念和勇气。面对纪念碑,学生党员们进行入党宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力、掷地有声,表达坚定为共产主义事业奋斗终身的决心。

近年来,外国语学院将学生支部建设与暑期社会实践紧密结合,推进暑期社会实践党建活动品牌建设,使实践活动成为抓住学生党员这个关键少数开展革命历史教育、加强党性学习的重要契机,把“用好红色资源、传承红色基因”落实在了育人的实际行动上。(撰稿:邵娟、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)