外国语学院公外第一教研室线上共谋教学革新 深化人才培养新策略

发布者:审核员发布时间:2024-07-08浏览次数:10

数智化教育的浪潮中,外国语学院公外第一教研室于7月3日开展线上教研活动。会议聚焦于2024新版人才培养方案中的课时调整以及新教材资源的有效整合两大核心议题旨在通过深入探讨,为提升教学质量、优化学生培养路径提供有力支持。教研室全体18名教师参加了本次会议。

会上教师们讨论热烈大家一致认为,科学合理的课时安排是保障教学质量、促进学生全面发展的重要基础。教师们结合各自的教学经验和专业见解,就如何平衡读写与听说课时、如何加强听说读写各项技能的训练、以及如何根据不同年级和专业特点进行差异化设置等问题进行了充分交流。

会议还就新教材资源的更新进行了广泛讨论。教师们认为,新教材的引入为教学创新提供了丰富的资源和灵感;大家围绕如何有效利用新教材、如何结合新技术手段提升教学效果等问题展开研讨,并纷纷表示,将积极探索符合学生实际需求、体现时代特征的教学方法和模式。

通过本次教研活动,公外第一教研室全体教师将以更加饱满的热情、更加开放的姿态,投身于教学研究与实践中,共同绘制人才培养的新蓝图而努力,为培养具有国际竞争力和社会责任感的高素质人才贡献力量。(撰稿:郭嵘;编辑:王刚;审核:赵睿