跨文化能力拓展校园文化系列三:第一届“声色撩人”校园配音大赛成功举办

发布者:审核员发布时间:2024-05-31浏览次数:125

充分发挥校园文化“一院一精品”育人作用,丰富校园文化生活,同时为配音爱好者提供一个展示才华的平台,5月24日晚我校 “声色撩人”校园配音秀活动决赛成功举办,吸引了众多师生的关注。

此次校园配音秀活动由外国语学院、文学与教育学院共同举办,共分为初赛、复赛和决赛三个阶段,吸引了来自学校各个年级和专业的近百名选手报名参加。比赛内容涵盖了电影、电视剧、动画片等多种类型的经典片段,选手们需要根据自己的声音特点,为角色赋予生命力,充分展现了声音都魅力。

在决赛现场,有的选手凭借其独特的嗓音和生动的表演,将《疯狂动物城》中的兔子警官朱迪演绎得活灵活现,赢得了评委和观众的一致好评;也有选手以其深情的嗓音和真挚的情感,将《后妈茶话会》中的经典台词重新诠释,让观众仿佛身临其境。每当选手们完成一段精彩的表演,现场观众的情绪都会被推向高潮。掌声、欢呼声此起彼伏,观众们的脸上洋溢着兴奋和喜悦。社交媒体上,观众们纷纷晒出现场的照片和视频,分享自己的观赛感受,将活动的热烈气氛传播给了更多的人。参赛选手也纷纷表示,这次活动不仅让他们收获了荣誉,更锻炼了自己的配音技巧和舞台表现力。

言语之美在音,语言之妙在情。本次大赛是学校跨文化能力拓展校园文化活动“遇·见  中国声”的主要内容。活动的举办为广大同学提供一个展示自我、锻炼自我的平台,让大家在轻松愉快的氛围中提高自己的语言表达能力。赛事同时设置“红色电影”英文配音秀赛道,为组建学校代表队参加安徽省图书馆杯红色电影英文大赛奠定基础。(撰稿:王炜、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)