跨文化能力拓展校园文化系列二:外国语学院成功举办跨文化视频大赛

发布者:审核员发布时间:2024-05-27浏览次数:121

为提升学生的跨文化交际能力和英语应用能力,外国语学院跨文化赛学团队于近日成功举办跨文化主题视频大赛。

本次大赛,全校12个团队,提交参赛作品12件。参赛团队围绕跨文化主题,设计跨文化交际场景,通过会话、访谈、角色扮演、情景剧等形式进行案例展示,以视频形式呈现。视频场景展示后,由团队成员运用跨文化交际理论知识对案例进行分析并给出解决方案或建议。经过激烈的角逐,《老友记》获评大赛一等奖,《饮食文化》、《文化漩涡》获评大赛二等奖,《禹桥计划》、《沟通》、《聚餐》等获评大赛三等奖。

本次跨文化视频大赛是学校《·见 跨越山海点亮青春——跨文化能力拓展校园文化系列活动》中《·见 中国风》的重要组成部分。大赛秉承提升新时代大学生核心素养和综合外语能力的宗旨,充分用安徽省跨文化能力大赛这个大学生语言文化类竞赛平台,以赛促学提升新时代大学生核心素养和综合外语能力,是我校培养更多具有家国情怀、全球视野和专业本领的复合型人才,“讲好中国故事”安徽篇章和徽风皖韵多语种诠释的有益探索。比赛同时落实公共英语组、英语混合组等各赛道组队评选,为后续安徽省大学生跨文化能力大赛、全国大学生跨文化能力大赛奠定基础。(撰稿:王蕊;编辑:王刚;审核:赵睿)