外国语学院赴蚌埠市党性(警示)教育基地参观学习

发布者:审核员发布时间:2024-05-17浏览次数:155

为深入推进党风廉政建设,进一步增强党员党性修养和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的良好氛围,5月15日,外国语学院纪委组织学院教师党员和学生党员代表赴蚌埠市党性(警示)教育基地参观学习,开展党纪学习教育警示教育专题活动。

在工作人员的带领下,全体人员依次参观了旗帜篇——“党性立心 守法立行”、实践篇——“廉韵淮畔 润泽珠城”、警示篇——“前车之鉴 警钟长鸣”、方向篇——“踔厉奋发 永葆清廉”等警示教育展厅。一份份违法犯罪悔过书震撼心灵,一个个典型违法违纪案例发人深省,给每一位参观学习的党员带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理上的强烈震撼,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

此次参观警示教育基地活动,形式直观、感染力强、教育意义深刻。大家纷纷表示要以党纪学习教育为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,用《条例》武装头脑,不断强化自身党性修养,严格遵守党的纪律,保持对纪法的敬畏之心,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,时刻绷紧纪律之弦,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。(撰稿:郭嵘;编辑:王刚;审核:赵睿