外国语学院举办期中教学检查师生座谈会

发布者:审核员发布时间:2024-05-17浏览次数:143

为进一步落实“学生中心、产出导向、持续改进”的人才培养理念,全面推进质量文化建设,更好地查找教风、学风中存在的问题,增进师生沟通,做好本科教育教学审核评估迎评工作,5月8日下午,外国语学院在F1114召开了师生座谈会,了解学院各专业学生诉求。

师生座谈会由学院教学秘书徐善文主持,学校督导杨艳、外国语学院院长赵生学、副院长卢洁、外国语学院教学督导及各级各班20余名学生教学信息员参加座谈。各班学生代表们在会前认真准备,广泛收集了班级同学的意见和建议。座谈会开始,在轻松的氛围中,学生代表们各抒己见,分别从课堂教学、课程设置、实习实践、第二课堂活动、专四专八备考、班级学习情况、教学条件保障、生活服务等方面进行了反馈,畅谈了自己的看法和感受,提出了具体的看法和建议。院领导及督导认真听取学生们的意见,针对同学们在学习中遇到的问题和困惑,详细记录,并就有关问题与学生代表进行了交流。副院长卢洁表示,学院将把意见和建议分类梳理,并反馈督促相关教师和部门积极改进,为学生营造愉悦、高效的学习生活环境。

赵生学院长针对同学们提出的问题做了总结性发言并强调学生代表作为学生干部应担当职责,关注班级同学的思想、学习和生活等方面,并给予切实的帮助,鼓励其做好综合表率作用,提升自我专业和管理的能力,助力学院高质量发展。

师生座谈会的召开,是学院期中综合教学检查工作的一个重要环节,为师生们提供了一个面对面沟通的良好交流平台,进一步提高我院管理水平和本科教学教育质量,对于优化课程设置、修制订2024版人才培养方案、加强教学质量监控等方面都具有重要的指导意义。(撰稿:徐善文;编辑:王刚;审核:赵睿)