聚焦环境保护 共筑绿色未来 ——外国语学院公外第一教研室开展大学英语公开示范课

发布者:审核员发布时间:2024-05-15浏览次数:182

5月9日上午,外国语学院公外第一教研室“环境保护”为主题组织大学英语公开课。本次公开课,深入探讨“绿水青山就是金山银山”的环保理念,旨在通过课程思政引导学生们树立增强社会责任感,共同为构建美丽中国构建绿色地球贡献力量。外国语学院质量监控组全体成员和公外第一教研室无课教师参加了本次活动。

公开课伊始,主讲教师王琛以环保理念为切入点,强调环保不仅是个人责任,更是当代大学生的时代使命;通过生动的案例和数据,说明全球环境问题的严峻性,介绍了中国在环保领域取得的显著成就,如生态文明和绿色发展政策,鼓励学生们积极参与环保行动,为地球的未来贡献自己的力量。

课堂上,王老师巧妙融合英语知识与环保主题,讲解环保词汇、阅读文章,并引导学生们深入讨论,不仅注重学生的英语专业能力的教育,同事注重帮助学生拓宽全球视野;结合思政元素,引导学生们思考环保与国家、人类命运的关系,激发了社会责任感和使命感。

公开课结束后,学生们纷纷表示,将从我做起,积极投身环保事业,为构建美丽中国贡献青春力量。教师们也对本次公开课给予高度评价,认为它不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的洗礼和成长。

作为公外第一教研室的常规教研活动之一,本次活动以点带面,切实起到了积极的教学示范作用,助力大学英语教学改革。公外第一教研室将持续深入探索大学英语教学与思政元素有机结合的教学模式,为培养更多具有责任感的青年学子贡献力量。(撰稿:周海云;编辑:王刚;审核:赵睿