外国语学院召开党纪学习教育推进会

发布者:审核员发布时间:2024-05-10浏览次数:142

5月9日下午,外国语学院党委召开党纪学习教育推进会及读书班开班仪式。全体党员参加会议,院党委书记赵睿主持会议。

会上,赵睿首先对外国语学院党纪学习教育读书班开班进行动员讲话。她指出,在全党开展党纪学习教育之际,我院高度重视,形成《外国语学院党委开展党纪学习教育实施方案》,制定了外国语学院党纪学习教育读书班计划。赵睿对读书班提出要求:党纪学习教育要注意三个着力点,即切实做到真学真信、守住纪律底线、使守纪成为一种习惯。

赵睿做读书班第一期领学,讲授专题纪律党课——准确把握《条例》总则修订的重点,带领大家详细学习《中国共产党纪律处分条例》总则,有针对性的案例并组织分析研讨。与会人员分别结合分管工作谈了学习体会,大家一致认为,开展党纪学习教育非常重要、很有必要,要做到学纪、知纪、明纪、守纪;同时对“深化运用四种形态,落实三个区分开来”增强了理解,通过学习得到有效激励,要在学院发展事业中敢于担当、积极作为。其他党员领导干部分别认领了其他章节的领学任务。

通过此次学习,学院全体党员干部明确了党纪学习教育读书班的任务,为学院开展党纪学习教育开了好头,树立了示范。当前,学院改革发展任务很重,领导班子将持续增强纪律意识,提高警惕,勇于担当、敢于作为,开创学院发展新局面。(撰稿:周颖;编辑:王刚;审核:赵睿)