创设实习平台 推进校校合作——外国语学院与汤和路学校共同举行2024届毕业生教育实习总结大会

发布者:审核员发布时间:2024-05-07浏览次数:167

4月26日下午,蚌埠学院外国语学院与汤河路学校共同举行2024届毕业生教育实习总结大会。总结会在汤和路学校会议室进行,汤和路学校党支部书记、校长丁亚楠、中学教务主任门辉、小学教科室主任安娜、办公室副主任章心怡;蚌埠学院外国语学院院长赵生学、党委副书记周颖、副院长卢洁,以及在汤和路学校实习的2024届全体学生和两校指导教师代表参加了此次总结会,会议由门辉主持。

蚌埠学院外国语学院2024届英语和翻译专业20名毕业生在汤和路学校进行了为期两个月的教育实习。实习开始前,两校进行了积极的沟通和对接,制定了实习指导计划,汤河路学校为每位参加教育实习的学生配备了实习指导教师;实习过程中,悉心指导学生将在学校所学的基础知识与教育理论应用于教学实际,实现从学生到教师的角色转换,在师生的共同努力下,圆满完成了实习任务。

总结会上,外国语学院实习生代表楚永晴向汤和路学校的领导和老师们表达了衷心的感谢,并分享了实习期间的感悟与成长。她认为这次实习不仅让实习生们体验到了职业的幸福感,也让她们意识到了自身的不足,强调了将实习作为职业生涯的起点,持续学习和进步的重要性。

汤和路学校实习指导教师代表朱海霞她分享了实习生们在汤和路学校的日常工作以及她在指导过程中的教育理念和心得体会,希望实习生们在今后的学习工作中,不断完善和充实自己,并对实习生们送上了美好的期待与祝福。

蚌埠学院外国语学院院长赵生学感谢汤和路学校为蚌埠学院外国语学院的毕业生提供教育实习实践的平台,希望实习生们能够以此次总结会为契机,不断学习,提高自己的教学水平;并希望与汤和路学校长期合作,为双方协同育人搭建友谊桥梁。

最后,汤和路学校党委书记、院长丁亚楠总结讲话,他首先肯定了外国语学院2024届实习生们在教育实习过程中的表现,并勉励实习生们以理论为基,以实践为本,不断加强理论学习和教师技能训练,加强组织管理能力,拓宽知识面,提高综合能力。同时,丁校长代表汤和路学校对蚌埠学院外国语学院表示感谢,并表示此次实习是两校交流合作的开始,期待汤和路学院和蚌埠学院外国语学院可以在人才培养、教学科研等方面开展更多更丰富的交流与合作。(撰稿:楚永晴;编辑:王刚;审核:赵睿