时代楷模吾辈之光 ——外国语学院公外第一教研室开展校级示范课活动

发布者:审核员发布时间:2023-11-23浏览次数:588

11月14日,外国语学院公外第一教研室彭睿老师在C403教室开展校级示范课。外国语学院副院长卢洁、校级督导及部分教师参加了此次公开课听评活动。

本次公开示范课授课对象为食品与生物工程学院2023级生物工程1、2班,授课内容为《新视野大学英语读写教程1》第三单元“Heroes of Our Time”教学设计上,老师首先布置课前PPT制作任务,并让学生对课文背景相关问题在学习通进行回答。课堂上,彭老师先从“hero”一词的构词谈起,进而延伸到该词的内涵及其与本单元内容的关联。紧接着,结合学生“英雄人物”PPT 展示,开展一系列启发与思考、讨论与发言的活动。教学过程环环相扣,教学思想发人深省,不仅让学生学习到了丰富的语言知识,还接受了正能量价值观的熏陶。彭睿老师教学态度严谨,备课认真,熟悉讲授内容,语言流畅准确。教学环节的设计有助于积极调动学生的学习主动性,提高学生在听、说、读、写各方面的技能。

课后,公外第一教研室就本次公开课组织了研讨活动,老师们充分肯定了本节课的教学设计和老师流利的口语表达,同时也在学生展示环节,以及课程的设计等方面提出了改进意见。

本次活动作为学校课堂教学效果提升专项行动的一项教学示范课,有助于持续提升教师课堂教学水平。未来公外第一教研室将继续以狠抓课堂教学效果为主线,助力提高学生学习质量,推动形成自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,助力学校本科教育教学高质量发展。(撰稿:傅静玲;编辑:王刚;审核:赵睿)