外国语学院组织开展国家网络安全宣传周校园日活动

发布者:审核员发布时间:2023-09-20浏览次数:659

2023年9日11外国语学院为了积极响应国家网络安全宣传周校园日活动号召,帮助同学们更好地了解和感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,提升网络素养,外国语学院“共建网络安全为主题,动员各班级组织开展网络安全宣传活动,让网络安全深入全体同学的心中。

此次国家网络安全宣传周校园日活动的开展,主要以四个形式落实。首先,通过组织班级同学们线上网络安全知识答题普及网络安全知识,提高大学生防范网络诈骗、安全使用网络的能力。其次,组织班级同学登录中国大学生在线官网,观看2023年度大学生网络素养能力提升大课堂,学习网络认知、网络安全、反间防谍等课程,不断提升大学生安全用网、善于用网文明上网能力素养。与此同时,通过同学们对网络安全专栏以及网络安全知识学习专区的积极参与,帮助大学生了解各类媒介的特点和使用方法,理性看待媒介中的信息,学会信息甄别,正确地使用、生产和传播媒介产品。 最终,由各班值日班委开展网络安全主题班会,播放网络安全宣传片等活动,在班级中宣传网络安全理念,提升同学们的互联网信息安全水平。

此次网络安全宣传周校园日活动的成功开展,不仅为营造良好的网络安全环境打下了坚实的基础,而且提升了全体学生网络安全意识和基本技能,有助于同学们自觉抵制不安全的互联网信息,主动在无限的广阔网络天地上倡导安全新风(撰稿:丁宇洁、吴金玥;编辑:王刚;审核:赵睿)