外国语学院专题党课推动主题教育走深走实

发布者:审核员发布时间:2023-06-07浏览次数:759

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月2日下午,外国语学院按照校党委统一部署,学院党委书记赵睿以《系统完备的科学体系特色鲜明的理论品格》为题为学院做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课报告。

党课上,赵睿紧紧结合个人读原著、学原文、悟原理的学习过程,和与会党员交流学习收获,从习近平新时代中国特色社会主义思想形成、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义的缘由三个方面,剖析解读习近平新时代中国特色社会主义思想的时代风云实践发展之壮阔波澜和理论创新思想创造博大精深,阐述诠释习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格。

开展主题教育以来,外院党委提前谋划、精心组织、靠前指挥、监督指导,以强化理论学习指导发展实践,尤其是在专题党课环节,学院坚持结合学科专业特点学党课,提前设计双语党课、理论体系党课等不同专题,在立足学院学科专业特点的同时,注重主题教育对课程思政的理论滋养,坚持把开展主题教育同贯彻落实党中央、省委和校党委各项决策部署结合起来,同推动外国语学院的中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,推动主题教育持续走深走实,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。(撰稿:王刚;编辑:王刚;审核:赵睿)