以青春之名,绽青春风采——外国语学院团总支开展我与团旗合个影”主题活动

发布者:审核员发布时间:2023-05-04浏览次数:806

弘扬五四精神,展示外国语学院青年奋发向上的青春风貌外国语学院团总支以五四青年节为契机,开展“我与团旗合个影”主题活动,鼓励青年团员亮出身份,展现新时代青年风采。

活动要求青年团员们用年轻的姿态和自信的笑容,与团旗创意合影同框打卡,定格记录美好瞬间,用镜头记录分享“表白共产党、祝福共产党”的心情,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言。同学们以班级为单位积极响应活动号召,投稿各具特色。拍摄过程中,大家热情参与,积极配合,尽管太阳当头照,同学们也没有一句怨言,拍摄的一张张影像中,无不传达着青年团员的热忱激情;展现着青年团员的青春风采;在一帧帧画面里,定格了他们的期待、热情、信心、祝福……

21英语2班团支书黄妍表示“参与这项活动之后,我感觉我与共青团之间的联系变得更为密切,仿佛穿越百年与那时的中国青年来了一次时空的对话。他们听我述说今日中国的繁荣富强与美丽,我听他们讲述他们的目标与希望,梦想与未来。我的心中顿时像燃起了一团火,或者说,它本来便是燃着的,站在团旗下是跳动得更加热烈了。

生在红旗下,每个人心里都有一抹永不退色的红。“五四”精神时刻激励青年团员奋勇向前,为团旗增色、为团旗增光,外院学子也定会把爱国、爱党的精神继续发扬下去,提高自己的社会责任感、历史使命感。(撰稿人:胡文文、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)