红心向党 以学促能:外国语学院举办入党积极分子 党章学习专题讲座

发布者:审核员发布时间:2022-11-14浏览次数:1013

为进一步提高入党积极分子基础理论素养,11月8日晚,外国语学院英语专业教工党支部书记李晓燕老师通过线上方式35期党课培训班全体学员做党章学习专题讲座。

李晓燕老师以党章的发展脉络为起点,描绘党章伴随系列会议从初创到走向成熟、经历曲折艰难、最终稳步发展的历程,强调党章是党的根本大法,是最根本的党规党法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。她借助思维导图,概括党章的体例构成,帮助同学们更直观地了解党章的主要内容,领悟党凝心聚力的深刻内涵。同时,围绕党的指导思想和与时俱进的主题,详细讲述中国共产党第二十次全国代表大会对党章的修改内容,重申党章根据社会发展情况不断更新修正的现实意义。最后李晓燕老师寄语同学们要格物致知、修治平,以更高的标准严格要求自己。

通过党章专题学习,同学们深入了解党章的发展历程、体例构成和主要内容,领悟到中国共产党人不断推陈出新、与时俱进的创新精神,更加坚定了入党的决心,以饱满的热情和实际行动向党组织积极靠拢。(撰稿:吴金玥王淑雅编辑:王刚审核:赵睿)