外国语学院学生党支部赴蚌埠市革命历史陈列馆参观学习

发布者:wyx发布时间:2021-04-30浏览次数:1156

429日中午外国语学院学生党支部组织学生党员前往蚌埠市革命历史陈列馆参观学习,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。

青翠环绕、庄严肃穆中,革命烈士纪念碑巍然矗立。外国语学院全体学生党员集体向革命先烈致默哀礼,缓步绕行一圈,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命烈士们崇高的敬意。接着,4月份发展的新党员在老党员黄鹤鸣的带领下面向党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。激昂的宣誓声中,每位党员都接受了精神洗礼,更加深切地感受到了身为新时代党员的责任和担当,牢固树立了对党忠诚、全心全意为人民服务的初心和使命。老党员面向党旗重温了入党誓词,铮铮誓言中表达了党员“不忘初心、牢记使命”的坚定理想信念。活动中,全体党员集体参观了蚌埠市革命历史陈列馆,通过丰富的文献图片、珍贵的历史文物,重温了艰苦卓绝的革命岁月,又一次接受了深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。

此次活动是外国语学院开展党史学习教育系列活动的重要内容之一,充分利用身边的红色资源,开展革命传统教育引导学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。新党员代表张刘兵激动地说:“我们要用实际行动践行自己庄严的誓言,终生铭记,身体力行,永不忘自己是一名共产党员,坚持学习,努力工作,全心全意为人民服务。”(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)