外国语学院组织学习十九届五中全会精神知识竞赛活动

发布者:wyx发布时间:2020-11-23浏览次数:1102

为帮助党员同志更好学习党的十九届五中全会精神,11月17日-19日外国语学院教工支部和学生支部分别组织各自支部党员学习十九届五中全会公报,并参加“学习十九届五中全会精神”知识竞赛活动。

在支部书记的带领下,全体党员认真学习了《十九届五中全会公报》,了解了十九届五中全会讨论决定的重大事件及重点内容,知道了2035年社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会发展的主要目标。接着,全体党员同志参加了学习十九届五中全会精神知识竞赛活动。活动采用扫描二维码,参与答题的形式。全体党员积极踊跃参加,并纷纷展示自己的满分成绩,讨论交流自己学习的心得体会,学习成效显著。

党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗征程开好局起好步提供了基本遵循。此次党员日活动的开展,学赛结合,有学习有思考,帮助党员同志进一步了解了党的治国理政理念,更加坚定了“四个自信”,更加激发了身为共产党人的骄傲和自豪。(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)