外国语学院党总支书记上党课 新思想再深化

发布者:wyx发布时间:2020-11-10浏览次数:1221

2020年115中午外国语学院党总支书记赵睿综合楼F506开展主题为擘画新蓝图开启新征程——党的十九届五中全会解读党课31名入党积极分子和发展对象参加

课上,赵睿首先用“五年规划”诠释了“中国之治”的独特魅力,向同学们展示了中国从“一五计划”到“十三五计划”所取得的巨大发展,向同学们详细叙述了不同阶段的发展主题,引导同学们认识到祖国的强大,不断激发出学员们心中的自豪感与骄傲感。接着,赵睿解读了党的十九届五中全会会议精神,向同学们展示了中国在今年百年未遇之大疫情、第一个百年目标向第二个百年目标的交汇期期间作出的巨大努力,让大家再次清楚地认识到祖国的力量、祖国的智慧、祖国的精神。最后,赵睿还介绍了我国“十四五”时期经济社会发展的主要目标,以及在此期间的社会发展指导思想和必须遵守的原则。

此次党课的开展,同学们收获良多,不仅了解了新中国以“五年规划”为线索的发展历程,更在祖国发展新征程的学习中深入体会民族复兴的坚实步伐,进一步激发了同学们立足新时代努力学习建功立业的自豪感与责任感。(撰稿:赵韬 吴婷婷;编审:赵睿)