外国语学院院长讲党课 走心更入心

发布者:wyx发布时间:2020-11-10浏览次数:1149

2020年113晚,外国语学院的31名入党积极分子和发展对象在综合楼F506迎来了一次主题为“长江三角一体化发展格局与规划”的党课此次党课由外国语学院院长赵生学讲。

课上,赵生学首先传达了习近平总书记主持召开“扎实推进长三角一体化发展座谈会”重要讲话精神,帮助同学们认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用以及总书记对改革开放和安徽高质量发展的重视。接着,赵生学分析了长三角地区各省份发展的优劣势,引导同学们了解安徽发展的优势瓶颈,鼓励大家以此为契机,加强自身能力的培养,与安徽高质量发展同进步,不断提高综合素质,以更加优秀的状态投入到安徽的建设与发展之中。

赵生学院长激情洋溢又生动精彩的党课,让现场不时响起笑声和掌声,也引发了大家的积极思考和热烈响应。同学们表示:“印象特别深刻的是院长提到我们安徽十年间在方面取得全面提升,成绩令人鼓舞,但是我们要有勇于‘归零’心态。作为学生中的先进分子应该勇于自我革命,寻找不足,进一步提升自己综合素质,为安徽的发展与进步努力不止,奋力前行!(撰稿:赵韬 吴婷婷;编审:赵睿)