外院学生支部组织学习习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神

发布者:wyx发布时间:2020-10-19浏览次数:835

10月16日外国语学院学生党支部召开线上视频学习会,组织全体学生党员学习习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,同时开展“经典读书会”学习。会议由学生支部书记吴婷婷主持。

吴婷婷首先带领学生党员回顾了8月18日至21日习近平总书记先后来到我省视察阜阳、马鞍山、合肥等地情况,指出总书记对安徽的牵挂与重视,强调总书记希望安徽能够坚持改革开放、坚持高质量发展,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。考察过程中总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,并发表了重要讲话。讲话中,总书记要求安徽加快融入长三角一体化发展,实现跨越式发展,进一步夯实创新基础,加快科技成果转化,加快培育新兴产业,锲而不舍、久久为功。安徽濒江近海,外承沿海地区经济辐射、内拥长江水道黄金经济带,正是长江三角洲区域一体化的重镇。安徽省也不负总书记期望,在基础设施、科技创新、公共服务、产业合作等方面大幅度“加码”,全力加快推进长三角一体化,加快建设美好安徽。

接着,“经典读书会”的学习环节,学生支部助理赵韬带领全体党员学习了《习近平谈治国理政》第三卷英文版中的部分内容,将理论学习融入在英文语境下,既了解了总书记的领导思想,又掌握了语言知识,有效地结合了思想理论学习与专业知识学习。

这次会议的召开,帮助学生党员紧跟了时代,及时了解了国家的大政方针政策,开阔了党员的视野,培养了党员的大局观,同时激励了党员要抓住长三角一体化发展的机遇,为美好安徽的建设奋力拼搏,砥砺前行!(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)