外国语学院开展庆祝建党99周年系列活动

发布者:wyx发布时间:2020-07-06浏览次数:782

七一期间,外国语学院党总支精心组织,周密安排,开展了一系列主题鲜明、形式多样的活动,庆祝中国共产党成立99周年。

组织全体党员收看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙——高校党组织战疫示范微党课 七一专题”微党课中,主讲人们从高的站位、大的视野,结合鲜活的事迹、生动的语言、权威的数据,为党员同志们展现了高校师生在党的领导下,团结一心,奋勇战“疫”的宝贵经验、必胜信念和感人精神。观看了微党课后,同志们感慨颇多。大家充分认识到党的领导是战“疫”制胜的根本保证,作为党员应始终“不忘初心、牢记使命”,传承抗疫精神、树立坚定信念、激发责任担当,自觉扛起共产党人的荣光和神圣职责。各位党员同志在“云端”纷纷分享起自己的学习体会。

组织全体党员线上集中进行新中国史、改革开放史学习——《壮丽70年 奋斗新时代》、《改革开放40年——改变中国 影响世界》。图文并茂的新中国史和改革开放史资料,呈现了众多让人惊叹的数据变化。纵向和横向的对比,让全体党员同志深刻感受到祖国的变化、祖国的壮大,祖国实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的转变,激起了所有同志强烈的爱国主义情怀。

组织全体党员通过经典论著学习拓展理论学习深度——以此为新起点,组织线下专题学习,打开历史视角深化理论学习。点学习习近平总书记的《谈治国理政》,了解总书记的领导思想和人民至上的执政理念,同时学习习近平总书记的《摆脱贫困》,切实了解扶贫攻坚这个新时代党执政的伟大成就;专题学习特意安排《论持久战》、《论人民民主专政》等经典,引导党员从中回顾民族历史的脚步,领略领袖磅礴但不失平实的文风,不忘来时路,牢记初心与使命。

线上与线下相结合的一系列庆祝中国共产党成立99周年活动,是外国语学院一次特别的党员日活动,是进一步将理论学习向深处走、向实践走的新起点。活动更加坚定了党员同志热爱党、忠于党、跟党走的信念,激励广大党员同志们进一步增强政治定力,学院上下更加凝心聚力用实际行动和优异成绩向建党99周年献礼。(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)