外院学生党支部开展“国家安全教育”主题党日活动

发布者:wyx发布时间:2020-04-21浏览次数:623

2020415日是第五个全民国家安全教育日,为进一步做好国家安全宣传教育学习,提高在校学生国家安全意识,外国语学院学生党支部认真筹划,将国家安全教育与专业学习有机结合,组织全体学生党员绘制英文版国家安全教育日海报。

党员同志们充分发挥聪明才智,认真搜集有关资料,围绕今年活动的主题,精心构思自己的海报格局与内容,用自己的专业所学绘制出一幅幅令人赞叹的国家安全教育日海报。海报中或介绍国家安全教育日活动内容,或介绍国家安全教育日活动意义,或介绍用实际行动维护公共安全、捍卫国家安全的先进典型及感人事迹,有效地宣传与普及了国家安全知识。学生支部将对这些海报进一步整理,发布在学院师生群中,让更多的人了解全民国家安全教育日,引导更多的人提升维护国家安全的自觉性和主动性。

本次活动让党员同志们深入了解了全民国家安全教育日的内容与意义,明晰了当代大学生在国家安全中的责任与担当。通过亲自绘制海报,学生党员们更加深刻地认识到国家安全并非是“遥不可及”的词汇,而是与我们“近在咫尺”。国家安全才会有人民的安全,维护国家安全是每个人的责任与义务,党员同志更要自觉提高国家安全防范意识,严格遵纪守法,绝不不泄露国家机密,时刻将国家安全牢记心中。(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)