不忘初心 书写无悔青春——外院学生支部学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布者:wyx发布时间:2020-03-28浏览次数:558

326日外国语学院学生党支部依托钉钉视频会议平台组织全体学生党员学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。学习会议由学生党支部书记吴婷婷主持。

吴婷婷首先带领大家学习了习近平总书记的回信内容,接着介绍了给总书记写信的两位北大援鄂医疗队青年医生吴超、王奔同志,随后组织大家就总书记的回信和吴超、王奔同志的经历展开充分讨论,作为“90后”的学生党员,该如何担当起时代的责任和民族的大任。

学生党员代表胡顺利结合自己抗疫期间的志愿活动经历分享了自己的感受。他感动于那些在疫情中挺身而出的英雄们,感到身为中国人的骄傲与自豪。疫情期间他积极参加家乡村口执勤,并为抗疫工作积极捐款,虽无法像医务人员那样在一线舍生忘死,但同样尽自己最大的努力为家乡、为祖国做贡献。他说,疫情期间的各方努力,让他感到“此生不悔入华夏,来世还做中华人。”

预备党员代表吴一蝶,多次参加微博上发起的捐款活动,同时默默关注,多次参加微博上组织的战疫助农活动。她和大家分享春节期间积极参加小区志愿者活动的经历,虽寒风萧瑟,大家却勇于向前,扛起肩上的一份责任。祖国的“心往一处想,力往一处使”的强大凝聚力让她感动,疫情无情,人间有情,中华民族的大爱让她触动。她说: “‘90后’的我们虽然无法像吴超、王奔医生他们那样深入一线救死扶伤,但我们也可以尽自己的绵薄力量,为祖国加油、为祖国出力。”

学习中大家的交流让支部书记吴婷婷感动于同学们为抗击疫情做出的努力与贡献,她说,“90”后绝不是娇滴滴的一代,而是能当大任、堪当大任的一代。她希望同学们能够反复认真学习体会习总书记回信中的精神,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长本领,不忘初心,彰显青春蓬勃力量,书写无悔青春!(撰稿:王思远;编审:赵睿)