党员活动日“一起来战疫”——外国语学院基层党支部组织防疫知识答题活动

发布者:wyx发布时间:2020-02-29浏览次数:433

当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学掌握各种防疫知识、做好有序防控工作至关重要。224日至28日外国语学院教工支部、学生支部分别依托新华社微信中的小程序组织全体党员同志共同参加防疫知识答题活动,帮助进一步了解强化疫情防控方面的知识。

答题活动设置两种形式,“答题比拼”和“防疫达人小考场”,活动中既可以邀请他人答题对战,又可以参与在线随机对战。对战过程中,党员同志们可以学习和了解疫情防控方面的有关知识,如“新型冠状病毒的早期患者有哪些症状?”、“二手烟会传播新型冠状病毒吗?”、“口罩如何保存和清洗?”、“轻症发热病例如何居家隔离?”、“临床解除隔离和出院的标准有哪些?”等问答互动,进一步科学掌握防疫知识。

党员同志们积极地参与到活动中来,并纷纷表示要将这个答题活动分享给家人、朋和同学,将疫情防控知识迅速传递给身边的每一位人,引导他们正确认知、科学预防疫情,增强自我保护意识,提升自我保护能力,鼓励他们坚定信心、同舟共济,筑起一道群防群治的防线,共同打赢疫情防控战!

本次活动也是教工、学生支部的一次党员日活动。自疫情发生以来,学院基层党支部积极响应,充分发挥战斗堡垒作用,严格落实学校工作安排,通过“两微一端”等新媒体平台号召学院师生党员亮身份、做表率,在战“疫”中发挥中国共产党员的先锋模范作用,通过多种方式将疫情防控知识传递给同学、同事,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证。(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)