外国语学院教工第一党支部召开2019年度组织生活会

发布者:wyx发布时间:2019-12-16浏览次数:409

根据校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,按照“中共蚌埠学院委员会关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知”(校教组发[2019]16号)具体要求,20191213日下午,外国语学院教工第一党支部召开专题组织生活会。校党委委员、组织部部长邵峰,实验设备管理中心主任处吕思斌,教务处副处长李声峰参加指导本次组织生活会。会议由支部书记王婷婷主持。

为开好本次专题组织生活会,支部班子提前做好会前沟通,精心设置会议程序,广泛征集党员教师、民主人士以及群众意见,认真准备检视及剖析材料。会上,王婷婷首先汇报了2019年度支部学习与各项活动开展情况,并代表党支部开展对照检查,深刻剖析突出问题产生原因,提出整改措施。随后,党员教师逐一针对个人实际情况进行了对照检查,着重查摆了在理想信念、政治纪律、思想道德、担当作为等方面存在的突出问题,提出了整改措施和努力方向。

在认真听取了支部工作报告、大家的自我剖析、批评和自我批评后,邵峰部长表示本次组织生活会紧紧围绕学习贯彻新时代中国特色社会主义思想这一主题,教师党员立足本职工作,以实事求是的态度盘点个人在思想、政治、作风、担当等方面的不足,不遮掩问题,不回避矛盾,达到了“团结-批评-团结的目的;他希望党员教师要以四有好教师为目标,时刻重视自身的影响力,担当新时代、新形势下教书育人的时代重任。吕思斌主任指出,本次组织生活会准备充分,坦诚相见,整改措施具体务实,取得了良好的教育及警示效果;他建议教师党员要进一步把“四个意识”融入实际工作,以主题教育为契机,创新英语教学模式,提高教学能力,为全校大学英语教学改革发挥更大作用。

党总支书记赵睿在会上做表态发言,她表示总支在会后督促支部认真梳理问题,在今后工作学习中,加强理论学习,提高政治站位,认真对照整改,将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”扎实落实在教书育人、履职尽责的每一个点滴。

会议同时开展了党员民主评议活动。(撰稿:李彦;编审:赵睿)