外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:wyx发布时间:2019-12-11浏览次数:185

1210日下午,外国语学院党总支在党员活动室F1115召开2019年度不忘初心、牢记使命专题民主生活会。会议由党总支书记赵睿主持,党总支班子成员参加,学校民主生活会督导组办公室成员徐燕出席会议。

学院党总支高度重视此次专题民主生活会,会前进行了充分的准备,制定了民主生活会方案。班子成员按照要求,聚焦主题深化学习,深入开展问卷调查、谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,赵睿通报了2018年度民主生活会整改落实情况,代表党总支班子作总结汇报和检视剖析,并带头作个人检视剖析,班子成员对其提出批评意见和建议;院长赵生学、副院长卢洁等其他班子成员依次开展个人检视剖析和自我批评,班子成员之间互提批评意见,指出问题,提出希望。民主生活会充分发挥批评和自我批评的作用,大家既按照“四个对照”、“四个找一找”的要求深刻剖析自我不足,同时从提升学院党建工作质量、加强事业发展谋划等各方面互相找不足,达到了检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

徐燕充分肯定了此次专题民主生活会,认为外国语学院党总支专题民主生活会准备充分,程序规范,自我剖析全面深刻,相互批评真挚坦诚,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。学院党总支应用好专题民主生活会的成果,坚持问题导向,及时整改梳理归纳出来的问题,抓好整改落实,更好地带领学院发展进步。

赵睿代表班子成员做表态发言,学院党总支今后将对准焦距,抓住要害,切实转变工作作风和工作思路,进一步提高领导班子的凝聚力和战斗力,为学院各项事业的发展做出应有的贡献。(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)