支部搭平台 党员亮身份:外国语学院开展“一对一”学习咨询志愿帮扶

发布者:wyx发布时间:2019-11-11浏览次数:204

118日下午外国语学院教工一支部、二支部在综合楼F506开展“一对一、面对面”学习咨询志愿帮扶。活动以教工支部为平台,充分发挥支部党员的先锋模范作用,每位教师党员结对帮扶一位学生,搭起师生沟通桥梁,引导学生健康成长。

整个学习咨询过程中,师生之间沟通互动积极热烈,学生主动寻找老师倾诉心中疑惑;老师真诚聆听,认真解答学生心中疑问。师生之间的一次次探讨,让学生认识到大学期间学习机会难能可贵,需要珍惜、把握住学习机会,认真规划大学生活,确立学习目标,并付诸行动,一步一步脚踏实地地朝着心中目标努力奋斗。

此次一对一帮扶活动,是外国语学院教工党员“亮身份、树形象,当先锋、作表率”系列活动之一,也是外国语学院推进主题教育服务学生的举措之一。教师党员们亮明自己的身份,立足自己的本职岗位,为学生的健康成长做出自己的贡献。后续外国语学院将继续开展师生结对帮扶活动,将主题教育精神落实到教育教学的具体实践。(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)