党的政治建设是党的根本性建设——外国语学院书记上党课

发布者:wyx发布时间:2019-10-29浏览次数:156

20191025日外国语学院书记赵睿在综合楼F506为学生支部开展主题为党的政治建设是党的根本性建设的专题党课。学生支部的入党积极分子及发展对象积极参加。

授课中,赵睿重点从讲政治是马克思主义政党的根本要求政治建设为统领,扎实推进全面从严治党党的政治建设是一个永恒课题三个方面进行详细阐述,引导学生认识“旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求”,中国共产党以政治建设为统领,全面推进从严治党,净化党内政治生态,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进。人民群众的拥护和支持让中国共产党安如泰山、坚如磐石,能不能坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,是衡量一名共产党员是否合格的根本标尺。

此次党课内容丰富,帮助学生进一步认识了中国共产党依靠人民群众不断加强政治建设、推进全面从严治党、营造良好政治生态的光荣传统和重大意义。在座学生表示将以党员的标准严格要求自己,坚定政治信仰,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为早日成为一名合格的中国共产党员而努力奋斗。(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)