初心·使命——外国语学院院长上党课

发布者:wyx发布时间:2019-10-28浏览次数:211

20191024日外国语学院院长赵生学在综合楼F506为学生支部开展主题为初心·使命的专题党课。学生支部的入党积极分子及发展对象积极参加。

赵生学从初心一词开始谈起,“初心为始,正觉为终”,不忘最初的发心,才能实现本来的愿望。初心凝成使命,时时提问自己我是谁、为了谁从哪里来、往哪里走为什么出发、为什么奋斗,时刻以共和国的初心与使命为梦想,以共产党人的初心与使命为标杆,以普通人的初心与使命为准则,不断询问自己的初心在哪里,自己的使命又何在,铭记自己的初心,“不忘初心、方得始终”、不忘本来、赢得未来

党课平实、真切,既鼓舞学生的同时又引发学生深刻反思 我从哪里来?到哪里去?我能反哺些什么?学生纷纷表示,将以此为契机,不断深化理想信念,不断努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。本次党课也是外国语学院立足学生思政工作实际、落实不忘初心 牢记使命主题教育的具体行动。(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)