波澜壮阔书写70年华章——外国语学院开展形势政策教育

发布者:wyx发布时间:2019-10-23浏览次数:162

1021日外国语学院党总支书记赵睿开展主题为波澜壮阔书华章——壮丽70的形势与政策讲座。讲座采取线上线下两个渠道,即通过支部工作群发布学习资料线上学和G105现场讲座线下学。外国语学院全体党员参加。

讲座从新中国的改造和建设娓娓道来,总结了新中国从成立到改革开放再到开辟新时代的艰辛探索以及新中国铸就的伟大辉煌历程。经济建设创造了中国奇迹、生态文明建设进入了快车道、政治发展道路越走越宽广、社会主义文化愈加繁荣兴盛、中国人民拥有了更多的获得感70年的披荆斩棘,70年的风雨兼程,在这砥砺奋进的70年,新中国谱写了一部壮丽的史诗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。讲座的旁征博引也给在座的党员同志们带来了深刻的启示,中国特色社会主义是国家富强、民族振兴、人民幸福的必由之路,中国共产党是中华民族的脊梁、中国人民的主心骨,中国人民群众是国家和社会的主人、历史的创造者。

此次形势与政策讲座是外国语学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题讲座之一,同时也是学院庆祝新中国成立七十周年系列活动的重要组成部分。讲座的开展使大家进一步了解新中国成立70年来的发展与变化、深刻认识到新中国繁荣昌盛的根本原因,坚定了理想信念,激励了改革再出发的信心和决心。(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)