向典型学习 向榜样致敬——外国语学院开展先进典型教育

发布者:wyx发布时间:2019-10-21浏览次数:210

1018日外国语学院在阶梯教室3开展先进典型教育,号召全院师生向先进典型学习,把不忘初心、牢记使命落实在行动上。

会上党总支书记赵睿介绍了张富清、黄文秀、李夏同志的感人事迹。从解放战争中立下赫赫战功的张富清,和平时期,悄然封存荣誉,扎根山区为民造福,六十多年深藏功与名,用自己的朴实纯粹、淡泊名利,立起了共产党人的精神标杆;到放弃大城市的工作机会,毅然回到老区百色工作,主动要求深入扶贫一线,用生命书写新时代青春之歌的黄文秀,赵睿指出,这些奋斗在新时代的楷模用实际行动诠释了党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当的精神风貌。号召大家学习榜样们不忘初心的执着坚守、忘我工作的无私奉献以及勇于担当的认真负责,以榜样的力量激励自己扎实工作,奋发有为,坚守岗位,将平凡的事情做得不平凡。(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)