打通科研与理论推广通道 扎实推进主题教育学习走向深入

发布者:wyx发布时间:2019-10-12浏览次数:174

1011日下午,《习近平新时代中国特色社会主义思想理论与实践》专题讲座在F506精彩开讲。讲座由马克思主义学院副教授王志主讲,外国语学院全体党员及2018级学生代表聆听了讲座。

讲座从党史研究的角度切入,介绍了党的三代领导集体带领下党和国家的发展征程;着重从创新的角度阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是党建思想的生成逻辑与历史演进,从目的性与规律性的统一、认识世界与改造世界的统一、历史与现实逻辑的统一阐述了新思想的实践价值。讲座在理论研究的基础上用平实生动的语言诠释新思想,在深入浅出、形象生动上下功夫,打通学术研究和理论推广的通道,将落实“不忘初心,牢记使命”主题教育学习新思想“向往深处走、往心里走、往实里走”落实在了行动上。

本次讲座是我校外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习的重要组成部分,也是我校重点学科建设项目“马克思主义理论”课题组项目组研究阶段性成果之一。(撰写:吴婷婷;编审:赵睿)