外国语学院学生党支部开展系列纪念活动——庆祝中国共产党成立98周年

发布者:wyx发布时间:2019-07-01浏览次数:159

时光流逝,我们迎来了中国共产党的98岁华诞。628日外国语学院学生党支部集中过一次“政治生日”,开展了一系列纪念活动,庆祝中国共产党成立98周年。

入党宣誓,永葆入党初心。面对鲜红的党旗,新党员们庄严地进行入党宣誓,老党员们严肃地重温入党誓词。入党宣誓、重温入党誓词,让学生党员们谨记入党时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,时刻在工作和学习中保持共产党员特有的先进性,不忘初心跟党走。

展青春风华,唱最美红歌。学生党员们齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,雄壮激昂的旋律和嘹亮的歌声回荡在教室中,心潮澎湃的爱国情怀萦绕在党员心中,全体党员的向心力和凝聚力进一步增强,党员的爱党爱国热情进一步激发,共产主义理想信念进一步坚定。

学党章党规,做合格党员。党务助理胡顺利同志带领全体党员上了一堂主题为“学党章党规,做合格党员”的生动党课。“党章是最根本的党内法规。”认真学习党章,严格遵守党章,将党章“内化于心,外化为行”是对每一个党员的基本要求。胡顺利从党章是什么、党章讲什么、党章要求我们做什么三个方面详细阐述了党章。全体党员还就“如何做一名合格的共产党员”进行了热烈而深入的讨论。

此次系列活动的开展,激励了支部全体党员不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的优良传统和作风,增强政治担当、历史担当与责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。全体党员们也表示要在今后的学习与工作中,努力发挥党员先锋模范带头作用,持续奔跑在敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的路上,不忘初心,砥砺奋进!(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)