外国语学院开展“扎实学好用好《党章》”专题学习

发布者:wyx发布时间:2019-06-25浏览次数:153

621日,外国语学院党总支邀请副院长、总支委员赵生学为教工一支部、二支部上了一堂主题为“认真学习新《党章》,做合格共产党员”的党课,全体教师党员参加。

本次学习是外国语学院“持续深入扎实学好用好《党章》”活动的重要内容。专题学习中,赵生学首先介绍了新《党章》修改的背景,是党的十九大立足于新世纪新阶段的世情、国情和党情的新变化,着眼于完成改革发展关键时期党和国家面临的新任务,对《党章》进行了重要修改,并于20171025日,中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过,新《党章》自通过之日起生效。接着,赵生学重点阐述了新《党章》修改的十个方面,并联系实际情况详细解释了写入新《党章》的习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、四个意识等内容,号召全体教师党员认真学习新《党章》,践行新《党章》,把对新《党章》的学习落实到教书育人和工作实际中,真正做到新《党章》“内化于心,外化为行”。

本次党课的开展,帮助教师党员再次学习了新《党章》,对新《党章》有了更加深入、更加系统的理解,为更好地践行新《党章》的要求,做一名合格的共产党员指明了努力的方向。(撰稿:吴婷婷;编审:赵睿)