外国语学院开展考研经验交流活动

发布者:wyx发布时间:2018-05-25浏览次数:1205

为加强同学们对研究生考试的认识和考前交流,促进2019届毕业生在考研中有的放矢,外国语学院于524日在A210教室举办考研经验交流会。交流会邀请了2018年考研中取得优异成绩的6位同学主讲。

交流会分为经验交流和现场答疑两个部分。此次交流会邀请了本学科专业、跨专业、调剂等具有代表性的学姐与学长向大家传授经验。有考入安徽大学新闻与传播专业的汪志伟同学、上海海洋大学翻译专业的朱卉同学、江苏科技大学外国语言学及应用专业的唐玉芹同学、扬州大学教育学专业的毛昊文同学、中南财经政法大学法律专业的孙丹丹同学和华东理工大学翻译专业的徐雨婷同学,他们与备考学弟学妹一同分享他们的考研经验,交流考研心得。他们分别结合自身经历向同学们讲解了如何选择学校、选择专业;如何获取考研资料和考研的信息;合理规划统筹时间、并做到适时调整时间;劳逸结合,及时调整心态。学长学姐们还特意强调了真题在考研中的重要性,要多看书多背书;考研中不要怕花钱,不要顾虑太多,要一心向前,坚定不移,持之以恒。随后,同学们就自己在考研准备过程中遇到的问题向学姐学长们提出了自己的困惑,学长学姐们耐心的对同学们提出的问题作出了详细全面的解答,并鼓励大家放平心态,为备战考研不断努力。

本次考研经验交流会,加深了同学们对考研的认识,有效地解决了同学们在考研方面存在的一些问题,调动了同学们学习的积极性,为他们今后的学习指明了方向,激励了同学们向着考研的目标奋勇直前,坚定了他们的考研信心,以积极昂扬的心态迎接考研这一巨大挑战。同时也为外国语学院的学生们提供了学习与交流的平台,促进了外国语学院的良好学风建设。(撰稿:王兆雯;编审:黄灿袁飞)