唱响红色经典 奏响爱国旋律——外国语学院举办“礼赞新时代,我和祖国共奋进”歌咏比赛
发布时间: 2024-09-26 浏览次数: 10

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。根植于心的经典红歌犹如激励奋进的号角,抒发出新时代的万丈豪情,牵动着那颗火热至诚的中国心,为庆祝新中国成立75周年,外国语学院于9月24日中午举行“礼赞新时代,我和祖国共奋进”歌咏比赛,外国语学院团总支副书记王娜娜、教师李彦出席本次比赛并担任评委。

比赛过程中,6支参赛队伍按照抽签顺序依次登台,参赛者们热情高涨,精神饱满,歌声嘹亮。他们用真挚的情感和动人的旋律,诠释红色经典歌曲,表达对伟大祖国的美好祝福。《我爱你中国》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等一首首耳熟能详的经典爱国歌曲,唱响了“红色”精神,唱出了我院青年学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌

歌声嘹亮,吟唱峥嵘岁月;旋律激昂,点燃爱国激情。此次“礼赞新时代,我和祖国共奋进”歌咏比赛,展现了我院学子对党和祖国的无限热爱和锐意进取奋发有为的壮志豪情,同时增强了同学们的集体荣誉感,引领同学们树立远大志向,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(撰稿:章利娜;编辑:王刚;审核:赵睿)