了解学生需求 加强精准服务——外国语学院开展学风建设学生干部专题座谈活动
发布时间: 2021-04-16 浏览次数: 243

为加强学风建设深化党史学习教育“为群众办实事”,深入了解全体学生思想动态并及时解决学生学习、生活实际困难,2021年4月14日中午,外国语学院召开2020-2021年第二学期学生干部座谈会。党总支书记赵睿、教学秘书徐善文、党务秘书吴婷婷、团总支负责人王刚、辅导员杨小云参加了会议,辅导员王娜娜主持会议。

为扎实了解学生学习生活真实所需,在座谈开始一周前,学院即在全院范围内进行专题调研,并以班级为单位进行搜集整理,为座谈成功举办奠定坚实基础。会上,各班班长围绕班级学风建设、团支部建设、学生组织发展、课程学习等进行汇报交流,针对学习过程中遇到的困难进行咨询,并提出建议。徐善文老师针对学生提出的课程学习方面的困难及建议做出解答,并从学习方法上指点同学们增强学习的自主性,到课前预习和课后复习,加强知识、能力和素养三个方面的培养,破解学习过程中遇到的困难。党总支书记赵睿对学生干部的工作给予充分肯定。她说,学生干部的大学四年既要完成从素人到专业人的转变,也要完成组织能力、责任意识等职业素养的蜕变,这是压力更是成长,期待同学们在工作学习中再接再厉,不负韶华,谱写精彩青春华章,肩负时代赋予的使命。

本次座谈会是外国语学院党史学习教育“为群众办实事”“Follow Me”专题活动的一部分。专题活动旨在加强学院学风建设,以扎实了解学生学习所需为基础,准确把脉、精准施策,通过抓学生干部这个学生中的“关键少数”,开展“身边的榜样”朋辈促学、教师一对一助学、督导督学等,形成学风建设闭环。目前已进行的座谈、促学等活动,准确对接学生学习实际困难、面对面解疑答惑,强化交流,取得良好成效。(撰稿:王娜娜、郑文静;编审:赵睿)