发布者:审核员发布时间:2024-07-02浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,6月28日,外国语学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨安全教育活动。外国语学院党委书记赵睿、党委副书记周颖、学院各团队指导老师及团队成员参加此次活动。本次活动由团总支副书记王娜娜主持。

本次活动旨在为师生们即将到来的“三下乡”社会实践做好充分准备。启动仪式上,王娜娜首先强调了安全教育的重要性,要求各团队在实践过程中始终绷紧安全这根弦,确保人身和财产安全。随后,她向大家详细介绍了暑期“三下乡”社会实践的流程和注意事项,包括安全教育、调研报告撰写、暑期社会实践外出纪律等,使同学们对即将到来的实践活动有了更加清晰的认识。在活动过程中,同学们积极参与,认真听讲,纷纷表示将把所学知识运用到实践中去,为乡村振兴贡献自己的力量。

本次暑期“三下乡”外国语学院立足学院学科专业特点与党建校地共建工作,组织“探寻非遗柳编,助力乡村振兴”、“党史学习教育”、“大手拉小手”、“淮畔明珠色”、“‘从淮河闸到靓淮河’发展成就观察”等专题团队,激发了同学们的参与热情和信心。启动仪式暨安全教育活动的成功举办,为同学们即将展开的实践活动提供了有力的支持和保障。通过暑期“三下乡”社会实践活动,外国语学院学子将充分发挥自己的优势和特长,为服务乡村振兴、推动中国故事传播贡献自己的力量。(撰稿:章利娜;编辑:王刚;审核:赵睿)