外国语学院与龙湖春天社区党委结对共建

发布者:审核员发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进校地合作,进一步提升实践育人质量,引导大学生积极参与社区基层治理、服务群众,外国语学院党委与龙子湖区东升街道龙湖春天社区党委开展结对共建活动。6月26日上午,外国语学院党委书记赵睿,党委委员、教学秘书徐善文,学生支部书记吴金玥一行来到龙湖春天社区,与社区第一书记魏雯雯座谈交流,并签订“校地共建”协议。

座谈交流中,赵睿表示,外国语学院希望借此机会与龙湖春天社区项目化开展大学生基层实践活动,打造校社共建实践育人特色品牌,形成党建引领、共青团指导、社区联动、青年学生参与的生动实践画面。

魏雯雯介绍了龙湖春天社区主要情况,社区整合辖区资源,以特色品牌为载体,全力推进社区志愿服务工作。她希望以与蚌埠学院外国语学院开展校地合作为契机,借助外国语学院的学科优势、人才优势助力龙湖春天社区进一步提升社区服务水平和质量。

本次“结对共建”翻开了外国语学院与龙湖春天社区校地合作、人才培养的崭新一页。后续,双方将根据共建协议,通过开展形式多样的主题实践活动、志愿服务活动等,充分发挥外国语学院学科和专业资源优势,在“互联互动”中实现“共建共享”。(撰稿:徐善文;编辑:王刚;审核:赵睿)