外国语学院开展2024届毕业生文明离校教育系列活动

发布者:审核员发布时间:2024-06-27浏览次数:12

切实做好2024届毕业生离校工作,确保毕业生安全、平稳、文明离校,增强学生的母校情结和感恩意识,进一步展现学校立德树人成果,努力营造文明有序、积极向上、健康和谐的毕业氛围,推进平安校园、文明校园与和谐校园建设6月15日-6月25日,外国语学院开展毕业生文明离校教育系列活动。

筑梦未来,启航新征程。组织开展离校主题班会。各班辅导员强调安全是毕业生顺利离校的重要前提,希望广大毕业生时刻保持警惕,增强自我保护意识,严格遵守学校规定安全离校。进行法制宣传教育,为毕业生的今后实际生活与工作保驾护航。此外,本次班会为学生提供一个回顾过去、展望未来的平台,辅导员为他们送上真挚的祝福和关怀,相信外国语学院的毕业生会以饱满的热情和坚定的信念迎接机遇和挑战,踏上新征程。

致青春,热辣滚烫。打造毕业季短视频《这世界有那么多人——蚌埠学院外国语学院2024届毕业短片》,开展爱校教育,为毕业生留下一段难忘的回忆,结尾处老师们纷纷送上寄语,既有对同学们的殷切希望,也有对他们未来的美好祝愿。

榜样力量,行胜于言。推出“三好”学生风采展、“一战成硕”考研经验系列推文。优秀毕业生代表分享自身学习经验以及面对困难和挑战时的处理方式,提供高效的学习方法,鼓励同学们用才华和汗水,书写青春的篇章。以具体行动,做更好的自己。

坚定理想信念,勇立时代潮头。召开毕业生党员专题教育会。党员教师引导毕业生党员坚定理想信念,不忘初心使命,始终保持对党忠诚的政治品格,以实际行动践行共产党员的责任与担当。会议为毕业生党员们提供了一次宝贵的学习机会,他们纷纷表示将以更坚定的步伐和更昂扬的斗志,为党和人民事业贡献自己的力量。

“职”引未来,护航就业。开展毕业生就业推进活动。老师们结合自身经验和了解到的行业动态,为毕业生们提供了宝贵的求职建议并对行业前景进行分析,鼓励他们积极了解就业信息,端正就业态度,提升自身能力从而寻找到自己心仪的岗位。

外国语学院通过不同形式开展毕业生文明离校教育系列活动,帮助毕业生深刻理解并践行学校的核心价值观,实现从学校生活向社会生活的重要过渡,同时为他们未来发展奠定坚实的基础。(撰稿:王超慧、王娜娜;编辑:王刚;审核:赵睿)