外国语学院举办2022级英语专业劳动教育主题活动

发布者:审核员发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为做好学院专业建设和人才培养工作,帮助2022级英语专业学生充分了解专业分流政策、明确学习方向、做好学业规划与职业规划的衔接,6月5日下午,外国语学院举办2022级英语专业劳动教育主题活动。活动由教学秘书徐善文主持,外国语学院党委书记赵睿、院长赵生学、副院长卢洁、英语专业教研室主任高玉卉、英语专业教研室教师代表李晓燕、陈丽萍、陈剑晖、郝燕,英语专业2016届和2024届优秀毕业生代表梁方惠、楚永晴,2022级英语专业全体学生参加了本次主题活动。

会上副院长卢洁强调了专业方向选择的重要性,建议同学们要跳出书斋从发展规划和学业专长选择适合自己的专业方向。英语专业负责人高玉卉就英语教育和商务英语专业方向的人才培养方案、特色课程、发展目标、就业前景等为同学们做了详细解读。

外国语学院英语教育、商务英语两个方向的优秀毕业生代表楚永晴和梁方惠线上分享了两个方向的学习方法与经验,使同学们更加深入地了解到英语教育和商务英语两个专业方向的区别,更好地明确专业选择和未来职业规划。

在交流问答环节,英语专业的老师们根据同学们关于专业选择与未来职业生涯规划等困惑进行了详细解答,并希望大家在选择专业时切忌随波逐流,审慎考虑。

在经验分享和交流的基础上,赵生学院长敦促同学们重视此次专业分流工作,与家长充分沟通,结合自身职业生涯规划和未来发展方向认真谋划个人的专业方向。赵睿书记希望同学们正确处理理想与现实、规划与变化、路径与目标三对矛盾,做好个人理想和职业规划的结合,顺应时代召唤,成长成才建功立业。

本次专业劳动教育主题活动为2022级学生的专业选择和未来发展提供了宏观指导,有利于同学们理性选择专业、制定职业规划、树立清晰的专业学习目标。外国语学院也将以此次专业分流主题活动为契机,持续关注学生学业和职业规划需求,提供多样的专业宣讲和就业指导活动,不断加强专业建设和课程改革,以促进学生的个性化发展,提升就业竞争力。(撰稿:徐善文;编辑:王刚;审核:赵睿)